영주권 받고도 한국에서 계속 일할 수 있나요?

작성자
samaritan8
작성일
2016-08-31 15:43
조회
834
영주권 받고도 한국에서 계속 일할 수 있나요?
전체 1

  • 2016-08-31 15:44
    일반적으로 해외에서 연속적으로 6개월 이상 체류 하는건 안 됩니다. 영주권을 받고 계속 한국에서 6개월 이상 체류 할려면 재입국허가서(Re-entry permit)를 받으면 됩니다. 일반적으로 재입국 허가서의 유효 기간은 2년이며, 두 번 까지는 별문제 없이 받을 수 있습니다. 재입국 허가서를 받으면 최대 2년까지 미국에 입국을 안해도 됩니다.

전체 17
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
12
투자이민 금액이 $800,000로 올라가게 되면 언제부터 새로운 법이 시행되는 건가요? (1)
choiyu | 2018.02.12 | 추천 0 | 조회 407
choiyu 2018.02.12 0 407
11
이중국적 질문 드립니다. (1)
남승호 | 2018.02.10 | 추천 0 | 조회 215
남승호 2018.02.10 0 215
10
E2도 투자이민 아닌가요? (1)
고니 | 2018.02.07 | 추천 0 | 조회 220
고니 2018.02.07 0 220
9
예전 음주운전 기록 질문 (1)
망고사랑 | 2018.02.07 | 추천 1 | 조회 421
망고사랑 2018.02.07 1 421
8
NVC에서 비자피 납부와 함께 DS-260 문의 (1)
포스트 | 2018.02.04 | 추천 0 | 조회 227
포스트 2018.02.04 0 227
7
미국투자이민으로 시민권 취득까지 얼마나 걸리나요?
cuni | 2018.02.02 | 추천 0 | 조회 188
cuni 2018.02.02 0 188
Re:미국투자이민으로 시민권 취득까지 얼마나 걸리나요?
관리자 | 2018.02.02 | 추천 -1 | 조회 230
관리자 2018.02.02 -1 230
6
아빠인 저는 당장은 영주권이 필요하지 않고 나중에 필요한데요...
kate1004 | 2018.01.08 | 추천 0 | 조회 257
kate1004 2018.01.08 0 257
Re:아이들 아빠인 저는 당장은 영주권이 필요하지 않고 나중에 필요한데요...
관리자 | 2018.01.08 | 추천 0 | 조회 267
관리자 2018.01.08 0 267
5
조건부 영주권 가지고 있는 상태에서 이혼하면...
doraemi | 2017.12.14 | 추천 0 | 조회 356
doraemi 2017.12.14 0 356
Re:조건부 영주권 가지고 있는 상태에서 이혼하면...
관리자 | 2017.12.15 | 추천 0 | 조회 324
관리자 2017.12.15 0 324
4
비자 거절을 당한 적이 있는데 투자이민 가능할까요? (1)
djentjin | 2016.08.31 | 추천 0 | 조회 602
djentjin 2016.08.31 0 602
3
영주권 받고도 한국에서 계속 일할 수 있나요? (1)
samaritan8 | 2016.08.31 | 추천 0 | 조회 834
samaritan8 2016.08.31 0 834